Хотите проиобрести realtyblog.ru? Пишите — [email protected]
Бывшему премьер-министру Израиля предъявили новые обвинения в коррупции

В четверг, 5 января, прокуратура передала в окружной суд Тель-Авива обвинительное заключение против экс-премьера Израиля Эхуда Ольмерта.

Ольмерт обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Израильские СМИ отмечают, что впервые в истории Израиля бывший глава правительства обвиняется во взяточничестве.

В обвинительном заключении речь идет о периоде с 1994 года по 2007 год, когда Эхуд Ольмерт еще не возглавлял правительство, а работал в муниципалитете Иерусалима.

По данным следствия, с начала 90-х бизнесмен Илель Черни, получивший земельный участок под строительство небольшого отеля на 12 тысяч квадратных метров, стал добиваться разрешения на строительство на выделенном ему участке крупного жилищного комплекса Holyland, общей площадью в 320 тысяч квадратных метров.

Как утверждает прокуратура, с помощью взяток и подкупа должностных лиц Черни и другие фигуранты этого дела добились утверждения изменений, внесенных в план строительства, и, таким образом, количество запланированных единиц жилья увеличилось сначала с 650 до 846, а потом - до 1015 квартир.

За время утверждения проекта фигуранты дела заплатили должностным лицам несколько миллионов шекелей.

Прокуратура также намерена привлечь к уголовной ответственности экс-главу канцелярии Ольмерта Шулу Закен, бывшего мэра Иерусалима Ури Луполянского и других должностных лиц. В общей сложности, прокуратура передала в суд обвинительные заключения против 16 фигурантов дела.

Справка. Бывшие премьер-министры стран мира в суде

Напомним, ранее Ольмерта обвиняли в получении крупных сумм от американского бизнесмена Мориса Талански, использовании бюджетных средств для оплаты частных туристических поездок и злоупотреблении служебным положением для лоббирования интересов своего делового партнера и друга Ури Мессера.

Из-за коррупционных скандалов Ольмерт подал в отставку в сентябре 2008 года, но до марта 2009 года продолжал исполнять обязанности главы правительства. Бывший премьер настаивает на своей невиновности.

Просмотров: 368
Предыдущие новости:
За прошедший год земля под Киевом существенно подешевела
В 2011-м году аренда квартир в Киеве росла в цене существенно быстрее первички и вторички
Корреспондент: Принцы и нищие. Украинские капиталисты богаче бедняков в среднем в 40 раз
Президент Германии оскандалился с ипотечным кредитом
Итоги года: Первичка выросла в цене, вторичное жилье остается стабильным
В Баку сносят дома, расчищая площадку под Евровидение?
Андрей ЕЩЕНКО: "С приходом Коллины в украинском чемпионате перестали давать взятки"
Рынки: Эксперты назвали возникающие продажи эмоциональным бегством из болота
Компания Ахметова начинает реконструкцию киевского ЦУМа, обещает сохранить идентичность и название
Рынки: Эксперты увидели в возникающих продажах эмоциональное бегство из болота
WT: 0.083044