Хотите проиобрести realtyblog.ru? Пишите — [email protected]
Депутаты просят выделить на молодежное строительство 750 млн гривен

Группа депутатов направила открытое обращение спикеру Владимиру Литвину и премьер-министру Николаю Азарову о необходимости при рассмотрении проекта Госбюджета на 2012 год во втором чтении увеличить расходы на молодежные жилищные кредиты до 750 миллионов гривен.

Депутаты заявили, что "в течение 2005 - 2009 годов постоянно уменьшался объем финансирования льготного государственного кредитования молодых семей, а в 2009 году из государственного бюджета вообще не выделили средств". Как следствие, отмечается в обращении, плановые показатели Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы относительно предоставления льготных кредитов не достигнуты за недофинансирования в 750 миллионов гривен, о чем указано в выводах Счетной палаты по результатам аудита этой программы в 2010 году.

"Сегодня существует реальная угроза свертывания этой важной социально-экономической программы, которая является одним из важнейших направлений поддержки молодых граждан", - считают депутаты. Они отмечают, что это "может иметь значительные негативные последствия и разочарование среди молодежи" из-за того, что в проекте Государственного бюджета на следующий год на молодежное жилищное кредитование предусмотрено всего 60 миллионов гривен.

Под документом поставили подписи депутаты Андрей Пинчук, Екатерина Самойлик, Павел Костенко и Сергей Гриневецкий, являющихся членами наблюдательного совета Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

В то же время, возобновление правительством в 2010 году реализации программы и доведение объемов финансирования до 60 миллионов в 2011 году, добавляют парламентарии, "однозначно воспринимается молодежью именно как позитивный сигнал о восстановлении внимания государства, и надежда на более ощутимую поддержку молодежного строительства".

В связи с этим, нардепы призывают председателя ВР и премьера способствовать увеличению финансирование молодежного жилищного кредитования в 2012 году до 750 миллионов гривен.

По материалам: Building.ua

Просмотров: 107
Предыдущие новости:
Клюев обещает перевести Украину на электронный документооборот
В деле приднестровских банкиров появился новый фигурант
Cевилья может лишиться защиты ЮНЕСКО из-за строящегося небоскреба
Премьер: В Украине началось возрождение строительного комплекса
Корреспондент: Пробрались в Евросоюз. Украинцы скупают недвижимость в курортной Европе
Азаров: в Украине началось возрождение строительного комлпекса
Эксперты назвали самые дорогие дома Москвы и Лондона
Цена аренды киевских квартир выросла за неделю
Корреспондент: Соседские отношения. Межигорье становиться главным работодателем в селе Новые Петровцы
Власть возьмется за самых состоятельных
WT: 0.044772