Хотите проиобрести realtyblog.ru? Пишите — [email protected]
Китай потратит $300 миллионов на реконструкцию участка Великой китайской стены

В китайской северо-западной провинции Ганьсу администрация города Цзяюйгуань начала реализацию проекта стоимостью 2,03 миллиарда юаней (317 миллионов долларов) по реконструкции западного участка Великой китайской стены, передает агентство Синьхуа.

Проект предусматривает ремонт участка стены в районе заставы Цзяюй, с которого начинается Великая стена, построенная в период Минской династии (1368-1644 годы). Также, в рамках проекта будет построен тематический парк и центр по проверке состояния стены.

Проект финансируется главным образом из бюджета Китая. Застава Цзяюй, включенная в 1987 году в список мирового наследия ЮНЕСКО, была построена в 1372 году и являлась важной частью средневекового Шелкового пути. Последний раз крупномасштабные работы по реконструкции Цзяюй проводились в 1984 году.

Ранее сообщалось, что Великая китайская стена находится в опасности из-за десятков легальных и нелегальных шахт по добыче полезных ископаемых, окружающих ее.

Примерно в 200 километрах к югу от Пекина, в провинции Хэбэй десятки шахт по добыче меди, железа и никеля угрожают сохранности многовековой стены. Некоторые шахты находятся менее чем в 100 метрах от стены.

Напомним, в апреле прошлого года в Пекине стартовала программа по сохранению и защите древнейшего участка Великой китайской стены.

Просмотров: 130
Предыдущие новости:
На Корреспондент.net состоится чат с главой Госагентства земельных ресурсов Украины
Депутаты просят выделить на молодежное строительство 750 млн гривен
Клюев обещает перевести Украину на электронный документооборот
В деле приднестровских банкиров появился новый фигурант
Cевилья может лишиться защиты ЮНЕСКО из-за строящегося небоскреба
Премьер: В Украине началось возрождение строительного комплекса
Корреспондент: Пробрались в Евросоюз. Украинцы скупают недвижимость в курортной Европе
Азаров: в Украине началось возрождение строительного комлпекса
Эксперты назвали самые дорогие дома Москвы и Лондона
Цена аренды киевских квартир выросла за неделю
WT: 0.044141