Хотите проиобрести realtyblog.ru? Пишите — [email protected]
Колесников: Давайте дадим украинским гостиницам хотя бы маленький шанс заработать

Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Бори Колесников в интервью Коммерсантъ-Украина рассказал о ценах на украинские отели и кемпинги.

В частности, он прокомментировал слова главы правительства Николая Азарова, который обещал, что если гостиницы не прекратят завышать стоимость на время проведения Евро-2012, государство введет прямое ценовое регулирование. 

"Он говорил: вы доиграетесь, что мы введем прямое регулирование цен. Получается, что не доигрались. Сейчас минимальная стоимость размещения составляет от 8 евро до 400 евро в трехзвездочных гостиницах", - пояснил чиновник.

В то же время, он считает, что не нужно категорически высказываться о размещении в кемпингах, где за проживание в палатке гостям чемпионата Европы предлагают платить $100 в сутки.

"Давайте посмотрим на это с другой стороны. Давайте дадим нашим гостиницам хотя бы маленький шанс заработать. Хотя я не думаю, что в таких кемпингах будут жить. Проще будет слетать туда и обратно", сказал он. 

Ранее президент УЕФА Мишель Платини выразил надежду, что сотрудники правоохранительных органов вмешаются в ситуацию с завышением в Украине цен на услуги гостиниц к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Напомним, что 6 апреля Президент Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру, министру инфраструктуры Борису Колесникову и министру экономического развития и торговли Петру Порошенко принять меры для того, чтобы привести цены на услуги гостиниц до экономически обоснованного уровня.

8 мая Местный организационный комитет Евро-2012 Украина заявил об урегулировании ситуации с ценами на услуги гостиниц на время чемпионата Европы по футболу.

Просмотров: 245
Предыдущие новости:
Би-би-си: Китай становится новой опорой Александра Лукашенко?
В рассчитанных под Евро-2012 гостиницах осталось более шести тысяч свободных мест
Черновецкого ждут в Раде
Би-би-си: Путин не едет на саммит G8. Обида или Realpolitik?
Власти Италии конфисковали у семьи Каддафи активы еще на 20 млн евро
В Великобритании продают дом создателя Винни-Пуха
Кухни и туалеты украинцев обложат налогами
Корреспондент: Прощай, немытая Бразилия. Латиноамериканская страна заняла шестое место в списке крупнейших экономик планеты
В 2012 году земельная реформа реализована не будет
Эксперты подсчитали, сколько квартир в прошлом году было сдано в аренду в Киеве
WT: 0.054216