Хотите проиобрести realtyblog.ru? Пишите — [email protected]
Компания Ахметова начинает реконструкцию киевского ЦУМа, обещает сохранить идентичность и название

Группа ЭСТА приступила к последнему этапу разработки концепции реконструкции киевского ЦУМа, сообщили Корреспондент.biz в компании.

В ходе реконструкции торговые площади ЦУМа будут расширены за счет более рационального использования территории внутреннего дворa, рассказывают в компании.

 Фасад ЦУМа, постройки 1939 годa, будет сохранен в неизменном виде. "ЦУМ является знаковым объектом как для Киева, так и Украины в целом, поэтому для нас было очень важно сохранить это наследие и вернуть универмагу его былой престиж и славу, - говорит Максим Громадцов, инвестиционный директор компании ЭСТА Холдинг - управляющей компании Группы ЭСТА. - Для разработки новой концепции ЦУМа были привлечены консультанты мирового масштаба". Проектирование реконструкции внутренней части было поручено известному английскому архитектурному бюро Benoy, которое тесно сотрудничает с ведущими киевскими архитекторами. 

"Мы уверены, что международный опыт, современные технологии и исчерпывающее знание местной среды позволят разработать проект, которым смогут гордиться все киевляне" - заключил Громадцов. 

ЦУМ останется универмагом и сохранит своё историческое название. Новый фирменный стиль ЦУМа в настоящий момент разрабатывает международноe брендинговое агентствo Landor, ведущие специалисты которого в течение нескольких месяцев изучали местные традиции, культуру и привычки для того, чтобы предложить решение, которое придется по душе жителям и гостям столицы. 

Начало реконструкции ЦУМа запланировано на февраль 2012 года - по истечении срока договоров с арендаторами. Концепция нового ЦУМа будет представлена общественности в конце января, после окончательного утверждения.

Напомним, что год назад Киевский ЦУМ перешел под контроль группы Ахметова

Компания ЭСТА Холдинг - управляющая Компания Группы ЭСТА - холдинга недвижимости Группы СКМ. ЭСТА Холдинг выступает в качестве инвестора и девелопера, а также осуществляет стратегическое управление объектами коммерческой, гостиничной и жилой недвижимости.

В Группу входят отели Донбасс Палас, Опера (Киев), Киев (Донецк), логистический комплекс в Днепропетровске, а также ряд проектов на стадии реализации (многофункциональный комплекс Пушкинский (Донецк), многофункциональный комплекс на ул. Фроловской (Киев), многофункциональный комплекс на Московской площади (г.Киев) и др.). Кроме того, Группа является совладельцем бизнес-центра Леонардо (Киев). ООО Эста Холдинг - на 100% входит в Группу СКМ.

 Центральный Универмаг (г. Киев) - был открыт в 1938 году. Здание общей площадью более 21,5 тыс. м. кв. расположено на пересечении ул. Крещатик и Богдана Хмельницкого, непосредственно примыкая к зданию Киевской городской администрации.

Корреспондент.biz

Просмотров: 191
Предыдущие новости:
Рынки: Эксперты увидели в возникающих продажах эмоциональное бегство из болота
Реконструкция Киевского ЦУМА начнется в феврале: универмаг сохранит свою идентичность и название
Российские риэлторы оценили квартиру главного героя Иронии судьбы в 10,3 миллиона рублей
Россияне массово скупают элитную украинскую недвижимость (ВИДЕО)
Корреспондент: Намерения властей по запуску земли в коммерческий оборот шокируют фермеров и иностранных инвесторов
Новый глава Туниса продаст дворцы бывшего президента для борьбы с безработицей
Новый глава Туниса продаст дворцы бывшего президента
Корреспондент: Намерения властей по запуску земли в коммерческий оборот шокирует фермеров и иностранных инвесторов
Холдинг Ахметова выкупил вторую очередь киевского БЦ Леонардо
Азаров: 92% жилья в Украине находится в частной собственности
WT: 0.051239