Хотите проиобрести realtyblog.ru? Пишите — [email protected]
Москва опередила Лондон в рейтинге самых перспективных рынков недвижимости

Российская столица заняла первое место в рейтинге European Regional Economic Growth Index (E-REGI), составленном компанией LaSalle Investment Management.

В этом году рейтинг, в который попали города, где рынок недвижимости является наиболее перспективным, включает 326 регионов в 33 странах Европы с общим количеством населения около 780 млн человек.

Эксперты отметили исключительный потенциал роста Москвы, где в среднесрочной перспективе будет преобладать высокий спрос на недвижимость. Составители рейтинга цчли величину самого города, а также его потенциал.

Лондон, который в прошлом году возглавил рейтинг, опустился на одну строку из-за изменения ВВП и роста занятости. Текущая глобальная финансовая нестабильность также влияет на британскую столицу. В то же время по обеспеченности и развитости деловой среды Лондон по-прежнему намного опережает конкурентов, в том числе и Москву, однако значительно проигрывает последней в потенциале роста.

Третье место в 2011 году удержал Мюнхен, далее идут Париж, Стамбул, Люксембург, Стокгольм, Осло, Копенгаген и Штутгарт. Особенно выделяется динамика Стамбула, который два года назад был на75-м месте, а год назад - на 25-м. В LaSalle Investment Management отметили, что город стремительно превращается в региональный финансовый центр.

Киев оказался на 58-м месте, опустившись за год на две позиции. Эксперты рынка недвижимости признают, что город не может похвастаться высокой развитостью бизнес-среды, но признают его потенциал.

Отметим, что рейтинг E-REGI является своеобразным гидом для инвесторов, девелоперов и арендаторов, который демонстрирует лидеров и аутсайдеров рынка недвижимости.

Ранее исследование CBRE показало, что столица Великобритании привлекает в пять раз больше неевропейских инвесторов, нежели ее ближайшие города-конкуренты.

Корреспондент.biz

Просмотров: 542
Предыдущие новости:
Кубинцам разрешили покупать и продавать жилье
Чичваркин в интервью Корреспонденту признался, что не хотел бы вести в Украине бизнес
Корреспондент: Умный город. Рейтинг самых инновационных городов мира
Учителя и медики будут платить высокий налог на зарплату
Эксперты: За год квартиры на вторичном рынке Киева потеряли в цене 4%
Пресса Британии: Абрамовичу рассказали про недвижимость
Обзор рынка офисной недвижимости Киева: в III квартале в эксплуатацию были введены три БЦ
Скоро в Украине за роскошь придется платить
Украинский суд лишил "дочку" российского госбанка залога на $120 млн - адвокаты
Стали известны подробности бегства сына Каддафи
WT: 0.077438