Хотите проиобрести realtyblog.ru? Пишите — [email protected]
Принадлежавшая жене Лужкова компания Интеко перешла в руки нового собственника

Российская компания Интеко, принадлежавшая жене бывшего мэра Москвы и богатейшей жительнице России Елене Батуриной, перешла в руки новых собственников - владельца Бинбанка Михаила Шишханова и компании Сбербанк Инвестиции.

Как сообщает BFM.ru, после закрытия сделки доли покупателей распределились следющим образом: 95% получил Шишханова и 5% - дочерняя компания Сбербанка России.

В сделку вошли 100% акций ЗАО Интеко, ЗАО Патриот и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. Она была одобрена Федеральной антимонопольной службой России, но финансовые условия сделки не раскрываются.

Отметим, что сделку по продаже Интеко попытался оспорить бизнесмен Виктор Батурин, брат Елены Батуриной. Вскоре после этого он стал фигурантом уголовного дела.

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина заявила, что совместно с крупными европейскими инвесторами формирует фонд недвижимости. К весне 2012 года, по словам Батуриной, под управлением "только одного данного фонда" будут активы стоимостью порядка 500 млн фунтов стерлингов.

Ранее эксперты, участвовавшие в подготовке сделки по продаже Интеко, оценивали продаваемые Батуриной активы в $1,2 млрд.

Интеко была создана в 1989 году и изначально занималась переработкой пластмасс. С середины 1990-х годов компания также занимается строительством жилья и коммерческой недвижимости в Москве и регионах, производством цемента, риелторским бизнесом. Девелоперский портфель холдинга составляет более семи миллионов квадратных метров.

Слухи о том, что Батурина продаст Интеко, стали распространяться в России после того, как в отставку был отправлен ее муж Юрий Лужков. На тот момент состояние Елены Батуриной оценивалось в $2,9 млрд.

Осенью прошлого года Виктор Батурин, брат жены Юрия Лужкова, заявил, что компания Интеко, которую он основал вместе с сестрой, не в состоянии платить по своим обязательствам. Он отмечал, что долги Интеко превышают активы компании. Бизнесмен отметил, что если Батурина будет расплачиваться по всем обязательствам, ей не хватит денег ни личных, ни ее мужа.

Просмотров: 114
Предыдущие новости:
Корреспондент: Миллионеры из трущоб. Города стран третьего мира превращаются в образцы агломераций будущего
Корреспондент: Где деньги растут. Как европейские чиновники, в отличие от украинских, штурмуют крупнейшие инвестплощадки мира
Журналистское расследование. Как судьи и прокуроры присваивают чужое жилье в пригороде Киева
Российский эксперт: 60 тыс. россиян купили недостроенную недвижимость в Болгарии и прогорели
Ъ: Украина намерена выделить на рефинансирование ипотеки почти миллиард гривен
Ъ: Украина выделит на рефинансирование ипотеки почти миллиард гривен
За месяц в Киевской области продано более тысячи земучастков, средняя цена сделки - $20 тыс
Эксперт: 60 тыс. россиян купили недостроенную недвижимость в Болгарии и прогорели
Эксперты не исключают, что с января рынок недвижимости Украины может быть заморожен
Эксперты: в Украине на четверть выросло количество квартир, купленных с целью перепродажи
WT: 0.04647