Хотите проиобрести realtyblog.ru? Пишите — [email protected]
Сыну Каддафи не дали сбежать в Мексику

Сына экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи Саади не пустили в Мексику. Об этом, как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, заявил в среду министр внутренних дел Мексики Алехандро Поире Ромеро, пишет РИА Новости.

По словам чиновника, некая криминальная группа «международного масштаба» пыталась в первых числах сентября провезти Саади и его семью в страну под вымышленными именами, однако спецслужбы смогли раскрыть этот заговор.

Участники группы, в состав которой, предположительно, входили два мексиканца, канадец и датчанин, для осуществления своего плана открыли несколько банковских счетов, а также приобрели недвижимость в Мексике, в штате Наярит, которая должна была стать убежищем Каддафи-младшего.

Лидером преступной группы была гражданка Канады, которая находилась на связи с семьей Каддафи и отвечала за финансовое обеспечение операции. Подозреваемые были арестованы и заключены под домашний арест на время расследования.

По сообщениям мексиканских СМИ, участники группы планировали снабдить Каддафи-младшего и его семью поддельными мексиканскими удостоверениями личности на имя Даниэля Бехара Ханаля, Амира Сайеда Надера, Моама Бехара Сайеда и Софии Бехар Сайед.

Также были зафрахтованы частные самолеты, на которых подозреваемые должны были совершать полеты между Мексикой и США, а также странами Ближнего Востока для координации действий по доставке Каддафи в Мексику.

В настоящее время 38-летний Саади Каддафи находится в Нигере, куда он бежал из Ливии в середине сентября. Позже власти этой африканской страны предоставили сыну Каддафи убежище «из гуманитарных соображений».

В конце сентября Интерпол объявил Саади в розыск по подозрению в том, что он «незаконно завладел чужой собственностью, применив силу и вооруженный шантаж» в бытность капитаном сборной Ливии по футболу.

Новости по теме:

Стали известны подробности бегства сына Каддафи

Один из сыновей из сыновей Каддафи бежал из Сирта, другой – убит

В Германии за секс с сыном Каддафи модель выгнали с работы (ФОТО)

Саади Каддафи получил политическое убежище



 

 

Просмотров: 186
Предыдущие новости:
Журналистское расследование. Как судьи и прокуроры присваивают чужое жилье под Киевом
Высший спецсуд купил 27 квартир в Киеве на 21 миллион гривен
Саади Каддафи не удалось бежать в Мексику
Принадлежавшая жене Лужкова компания Интеко перешла в руки нового собственника
Корреспондент: Миллионеры из трущоб. Города стран третьего мира превращаются в образцы агломераций будущего
Корреспондент: Где деньги растут. Как европейские чиновники, в отличие от украинских, штурмуют крупнейшие инвестплощадки мира
Журналистское расследование. Как судьи и прокуроры присваивают чужое жилье в пригороде Киева
Российский эксперт: 60 тыс. россиян купили недостроенную недвижимость в Болгарии и прогорели
Ъ: Украина намерена выделить на рефинансирование ипотеки почти миллиард гривен
Ъ: Украина выделит на рефинансирование ипотеки почти миллиард гривен
WT: 0.041398