Хотите проиобрести realtyblog.ru? Пишите — [email protected]
Учителя и медики будут платить высокий налог на зарплату

Верховная Рада отказалась снизить до 10% подоходный налог на зарплату медицинских, педагогических и научно-педагогических специалистов, работающих в учреждениях государственной и коммунальной формы собственности, пишет «Сегодня».

За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта проголосовали 119 депутатов при минимально необходимых 226.

Голоса за данный проект закона отдали лишь оппозиционные фракции, а также депутаты из фракции Коммунистической партии.

В пояснительной записке к проекту отмечалось, что снижение ставки налога на доход работников образования и охраны здоровья повысит материальный уровень обеспечения указанных специалистов и даст возможность преодолеть проблемы кадрового обеспечения образовательных учреждений и заведений охраны здоровья.

На данный момент указанные категории работников платят подоходный налог на общих основаниях.

Напомним, в мае депутат Верховной Рады, член фракции «БЮТ-Батьківщина» Владимир Яворивский предложил парламенту снизить до 10% подоходный налог на зарплату медицинских, педагогических и научно-педагогических специалистов, работающих в учреждениях государственной и коммунальной формы собственности.

Налогообложение доходов физлиц, согласно кодексу, осуществляется по ставке 15% для лиц с ежемесячным доходом до 10 минимальных зарплат и по ставке 17% для лиц с ежемесячным доходом свыше 10 минимальных зарплат.

Как сообщал Главред, 1 ноября Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах высказал предложение в рамках доработки Налогового кодекса ввести налог на роскошь.

 «Это в первую очередь налог на недвижимость, особенно налог на роскошь. Это есть во всех государствах, и при разумном подходе с учетом реальной платежеспособности и уровня жизни граждан нам необходимо такой налог вводить в действие, чтобы не было, так сказать, демонстративного потребления на фоне того, что многие люди чувствуют ухудшение своей жизни», - сказал Анатолий Кинах.

 Он отметил, что с помощью налога на роскошь можно собирать суммы налогов намного больше, чем те, что пытаются взять с мелких предпринимателей с введением Налогового кодекса.

 «Я уверен, что в контексте совершенствования Налогового кодекса нужно обратить внимание на некоторые факторы, которые дают возможность пополнить государственную казну на порядок больше, чем суммы, которые пытаются собрать из тех же мелких предпринимателей», - сказал Кинах.

Новости по теме:

Азаров пообещал учителям зарплаты по 400 долларов

Янукович считает, что крупный бизнес должен помогать стране

Скоро в Украине за роскошь придется платить

Учителя публично посмеялись над Азаровым за рассказы о повышении зарплаты

Просмотров: 199
Предыдущие новости:
Эксперты: За год квартиры на вторичном рынке Киева потеряли в цене 4%
Пресса Британии: Абрамовичу рассказали про недвижимость
Обзор рынка офисной недвижимости Киева: в III квартале в эксплуатацию были введены три БЦ
Скоро в Украине за роскошь придется платить
Украинский суд лишил "дочку" российского госбанка залога на $120 млн - адвокаты
Стали известны подробности бегства сына Каддафи
Самую дорогую квартиру в Нью-Йорке купил российский олигарх
WT: 0.083619