Хотите проиобрести realtyblog.ru? Пишите — [email protected]
Власти Италии конфисковали у семьи Каддафи активы еще на 20 млн евро

Итальянская финансовая полиция сегодня объявила о конфискации части активов семьи бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Как сообщает Reuters, оценочная стоимость изъятых ценностей составляет примерно 20 миллионов евро.

Родственники Каддафи лишились гостиницы и земельных участков на острове Пантеллерия, расположенном в Средиземном море между Сицилией и Тунисом.

Недвижимость по документам принадлежала фонду Ливийское инвестиционное агентство - формально государственной, а фактически - частной организации, бенефициарами которой были родственники экс-диктатора.

Представители агентства уже заявили, что оно владеет этой собственностью на законных основаниях, и пообещали отстоять свою правоту в суде.

Ранее итальянские власти уже конфисковали у семьи Каддафи ценности на 1,3 миллиарда евро. В число изъятого входили акции различных компаний, банков, а также футбольного клуба Ювентус.

Арест и конфискация этих активов производились на основании постановлений, выписанных Международным уголовным судом в Гааге.

Находясь у власти Каддафи выстроил систему, при которой все крупные финансовые потоки страны замыкались лично на нем. Это позволяло семье диктатора собрать многомиллиардное состояние. Однако после начала гражданской войны в Ливии почти все зарубежные активы Каддафи и его приближенных были заморожены или конфискованы.

Новые ливийские власти ранее заявляли о намерении добиться возвращения этих средств в бюджет страны.

Так, в январе США и ряд европейских государств передали новым властям Ливии около 20 миллиардов долларов со счетов Каддафи и его сторонников.

Просмотров: 152
Предыдущие новости:
В Великобритании продают дом создателя Винни-Пуха
Кухни и туалеты украинцев обложат налогами
Корреспондент: Прощай, немытая Бразилия. Латиноамериканская страна заняла шестое место в списке крупнейших экономик планеты
В 2012 году земельная реформа реализована не будет
Эксперты подсчитали, сколько квартир в прошлом году было сдано в аренду в Киеве
Эксперты: К Евро в центре Киева квартиры и целые этажи скупаются для перестройки в хостелы
В прошлом году в Киеве было продано почти 18 тыс. квартир
Пресса России: Новый Путин со старой программой?
Киев вошел в ТОП-5 европейских городов с самыми дорогими гостиницами
В Мексике открыли самый высокий в мире мост
WT: 0.072951