Хотите проиобрести realtyblog.ru? Пишите — [email protected]
За полгода иностранцы скупили в Хорватии недвижимости на 70 млн евро

В первом полугодии иностранцы вложили в хорватскую недвижимость более 70 млн евро.

Как сообщил Хорватский национальный банк, рост объема иностранных инвестиций в рынки Хорватии увеличился за шесть месяцев вдвое по сравнению с предыдущим годом.

С января по июнь 2011 зарубежные инвесторы вложили 485,3 млн евро, тогда как за весь 2010 сумма составила лишь 232,5 млн евро. Тогда это был самый низкий показатель за последние 15 лет. Рекордную сумму - 4,2 млрд евро - Хорватия получила от иностранцев в 2008 году.

Ныне самыми популярными объектами для капиталовложений являются банки и финансовые посредники. За первые шесть месяцев года они получили от зарубежных инвесторов 286,5 млн евро. На втором месте - металлургическая промышленность (173,8 млн евро). Третьей в списке идет недвижимость: иностранцы вложили в компании сектора недвижимости 97,1 млн евро и приобрели жилье и коммерческие объекты на общую сумму 74,2 млн евро.

Самую большую инвестиционную активность проявляют граждане США, за ними следуют австрийцы (138,1 млн евро) и немцы (44,3 млн евро).

Напомним, вчера агентство Bloomberg сообщало, что половина недвижимости в лондонском Сити принадлежит зарубежным компаниям.

По материалам: Tranio.ru

Просмотров: 146
Предыдущие новости:
Пресса Британии: На МКС летают только русские
Корреспондент: Параллельный мир докладывает. Как изменилась Украина за время независимости в глазах иностранных бизнесменов
Корреспондент: Холодная осень 2011-го. Украинское правительство стремительно движется к огромным экономическим проблемам
Цена на киевские недострои стабилизировалась у отметки в $1600
Китай потратит $300 миллионов на реконструкцию участка Великой китайской стены
На Корреспондент.net состоится чат с главой Госагентства земельных ресурсов Украины
Депутаты просят выделить на молодежное строительство 750 млн гривен
Клюев обещает перевести Украину на электронный документооборот
В деле приднестровских банкиров появился новый фигурант
Cевилья может лишиться защиты ЮНЕСКО из-за строящегося небоскреба
WT: 0.097106